展览现场| 物系体:李宝荀个展

李 宝 荀个展: 物系体

Li Baoxun Solo Exhibition:Object  

艺 术 家   Artist |  李宝荀  Li Baoxun

展览时间 Duration| 2017.12.10-2018.02.06

开幕时间  Vernissage| 2017.12.10 16:00

展览地点  Address| 草场地 兰空间  (LAN SPACE)

 

兰空间很荣幸地向您宣布,李宝荀个展《物系体》于2017年12月10日开幕,此次展览现场展出了艺术家十余副最新创作的油画、水彩作品。展期将持续至2018年02月06日,欢迎大家继续到展览现场观展。

 

展览现场

 

何为物?在艺术家看来,物即是除了人类之外的其他生灵,或不具有生命力却同样可以赋予情感和审美的东西。伟大的创作通常来源于恰到好处的沉默。现代人喧喧嚷嚷,受日常琐事的驱使,艺术的今昔非比有形式上的进步或退化,也有审美力的冷漠和忽略。宝荀注意到了对“物”系表达的重要性,物的本体应陈列在人类节庆的大道上,作为高尚幸福时辰的纪念,而非把羸弱的病人从人类痛苦的大道上引诱开去,消磨短暂的片刻。 

尼采“以艺术家的眼光考察了科学,又以人生的眼光考察了艺术”,这也正是艺术家潜心感受“物”系之后想要传达给大众的思想。物的本体已不是传统形而上学所追问的那个本体,人最后在事物中找出的东西,只不过是他自己曾经塞入的东西。找出,就叫科学;塞入,就叫艺术、宗教、爱和骄傲。正如尼采所说:“这两件事本身就是游戏,也应当继续搞下去,鼓足勇气搞下去——一种人去找出,另一种人——去塞入!”艺术家希望通过他的笔触和色彩去塞入,去挖掘出与世界打成一片的感觉来。

 

部分展览作品